Sitzungstermine CdP
Sonntag (09.02.20)                CdP Kartenbestellungen Kampagne 2020
Freitag (14.02.20)
Samstag (15.02.20)

Der Kinderfasching findet am Samstag, den 22.02.20 statt.

Kässchen-Inhalt hilft Lernwerkstatt

WN v. 27.3 19

Das sagt die Presse über die Eröffnung der 66ten Kampagne

Club der Pantoffelhelden

WN v. 4.2.19

Jedes Jahr zur Fastnachtszeit finden die Sitzungen des Club der Pantoffelhelden (CdP) statt. Eine Vielzahl von Helfern freut sich darauf, im Rahmen von sechs Sitzungen dem Publikum einen unterhaltsamen Abend zu ermöglichen.

Weinheimer Themen stehen hierbei immer im Mittelpunkt des Bühnengeschehens.

Das komplette Team arbeitet ehrenamtlich und erlebt so schon seit Jahrzehnten eine tolle Fastnacht.

Du hast Fragen an uns oder Interesse (als Elferat, Helfer, Akteur…) mitzumachen? Meld dich am besten bei Matthias Roth aus dem Vorstand. (zum Vorstand)

Fastnachtsgruppe der Kolpingsfamilie feiert 66. Kampagne
Humoristischer Rückblick

Und das meint die Presse dazu WN v. 7.12.18

66 Jahre CdP – der Club der Pantoffelhelden startet ins Jubiläumsjahr

Seit 66 Jahren ist der Club der Pantoffelhelden eine feste Größe in der Weinheimer Fasnacht. Und so war es dieses Jahr ein besonders festlicher Abend, mit dem sich der Verein bei seinen vielen Helfern für die ehrenamtliche Unterstützung in der vergangenen Saison bedankte und zugleich die neue Kampagne 2019 eröffnete.
In einem feierlich ganz in weiß geschmückten Saal genossen die Anwesenden die kulinarischen und karnevalistischen Darbietungen. Die künstlerische Gestaltung des Abends übernahm der CdP Ehrenbüttenredner Dr. Reinhard Bähr. Unterhaltsam und kurzweilig spannte er einen Bogen von den Gründerjahren der Narrenschaft bis in das aktuelle Jubiläumsjahr; gespickt mit historischen Details, lustigen Anekdoten aus allen Jahrzehnten sowie exemplarischen Auszügen aus Büttenhighlights verschiedenster Akteure. Beginnend mit der Figur des Weinheimer Studenten arbeitete Reinhard Bähr sich dabei in gewohnter Manier durch unterschiedliche Musik- und Kleidungsstile. Die musikalische Begleitung übernahm Peter Christ, der als Musiker und Tuschgeber die Fasnacht Sitzungen seit vielen Jahren prägt und dem CdP in fester Freundschaft verbunden ist. Im zweiten Teil der Darbietung schließlich gaben Dr. Reinhard Bähr und Matthias Roth ein Witze Potpourri aus historischen Zeiten zum Besten und stimmten schließlich mit den Audi Quattro Kollegen Ina Kaufmann und Hansjörg Korward zu einem Jubiläumslied an.
Die aktuelle Musikgruppe der Pantoffelhelden, die „Bagage“, rundeten den Abend mit ein wenig Musik zum Sektempfang und zum Ausklang des Abends ab. Und so verließen nicht wenige den Sitzungsaal erst in den frühen Morgenstunden.
Im Rahmen des Sektempfangs wurden auch dieses Jahr zahlreiche Helfer für Ihre lange Treue zu den Pantoffelhelden geehrt. Neben den Auszeichnungen für 5 und 11 Jahre Verbundenheit zum CdP, gingen die Ehrenurkunden in diesem Jahr für 22 Jahre an Stefan Müller und Karlheinz Schmitt.
Der Kartenverkauf für die neue Kampagne 2019 ist bereits in vollem Gange. Noch gibt es für alle Sitzungen Karten.

Sitzungstermine 2019 des CdP
Samstag (09.02.19)
Freitag (15.02.19)  Samstag (16.02.19 ausverkauft)  Sonntag (17.02.19)
Freitag (22.02.19) Samstag (23.02.19)
Der Kinderfasching findet am Samstag, den 02.03.19 statt.

Kartenbestellungen Jahr 2019

cdp-bajzatz-cdpKampagne 2018

Wenn sie hier klicken kommen sie zur Mediathek mit vielen Bilder der Kampagne 2018

Vorbericht der WN v. 9.1.18